审计处

审计处赴北京大学、天津大学开展调研交流

作者:审计处时间:2023-11-07点击数:

为学习借鉴兄弟高校在内部审计工作和审计信息化建设方面的先进经验,进一步提升我校内部审计工作质效,11月2日至3日,审计处处长赵永强、综合审计科科长商阳赴北京大学、天津大学开展调研交流。

在北京大学调研交流会上,审计室主任周有光介绍了北京大学审计室的组织架构、人员配备、内部审计工作和审计信息化建设总体情况,财务审计办公室主任费逸人介绍了北京大学审计数据分析平台的功能模块和创新应用情况。赵永强介绍了我校内部审计工作开展情况并与北京大学审计同仁就审计信息化平台的数据采集、信息安全和内部控制建设等问题进行了深入交流。

1D20E5

在天津大学调研交流会上,审计处处长高浩玮介绍了天津大学的历史沿革、内部审计领导体制、审计处组织架构、内部审计工作和审计信息化建设总体情况,财务审计科钱金金老师对天津大学审计信息化平台进行了讲解演示。赵永强对天津大学在审计信息化建设和应用方面取得的成果表示由衷的赞赏并与天津大学审计同仁就审计信息化建设的总体思路、建设方案和内部审计业务工作进行了深入交流。

33A764

通过此次调研交流,我校内部审计人员拓宽了视野,开阔了思路,下一步审计处将着力把调研成果转化为推动我校内部审计工作提质增效的实际举措,以有力有效的审计监督服务保障学校事业高质量发展。

河南工业大学审计处 版权所有
邮箱: shenjichu@haut.edu.cn 电话:0371-67756011