审计处党支部召开党的二十大精神专题学习会

作者:审计处时间:2023-02-28点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极推进审计工作高质量发展,2月27日上午,审计处在行政楼A302会议室召开党的二十大精神专题学习会。会议由支部书记赵永强主持。

会上,支部副书记邰双汭领学了审计署党组书记、审计长侯凯在《求是》发表的文章《学习贯彻落实党的二十大精神 推动审计工作高质量发展》。她从三个方面进行了解读,一是深刻认识新时代审计工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,开展研究型审计是必由路径;二是准确把握新时代新征程审计工作的前进方向,当好经济安全的“守护者”;三是奋力开创新时代新征程审计工作高质量发展的新局面,强调全体审计人员要坚持党对审计工作的领导,高质量推进审计全覆盖,持续推进审计与其他监督贯通协同,确保审计成果权威高效运用。

支部书记赵永强指出,侯凯强调开展研究型审计,进一步为审计工作明确了方向,要求支部党员对审计工作要有新的认识,不断提升审计素养,以专业能力确保审计质量。

通过本次集中学习,支部党员明确了新时代审计工作发展的方向,大家一致表示要持续深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升审计服务水平,为学校实现各项目标任务提供审计保障。