审计处召开“以案促改+财务治理”专项工作动员部署会

作者:时间:2021-09-14点击数:

9月13日,审计处在办公楼A302召开了“以案促改+财务治理”专项工作会议,贯彻落实学校工作会议精神,部署学习教育、自查整改等工作安排。审计处全体工作人员参加了此次会议,会议由琚学周处长主持。

琚学周传达了学校“以案促改+财务治理”专项工作会议精神,对《河南工业大学“以案促改+财务治理”专项工作方案》进行了详细解读,结合工作实际对下一步工作作出了具体部署并提出了四点要求:一是要提高政治站位,统一思想,高度重视,把《专项工作方案》的各项要求落到实处;二是结合《专项行动学习资料汇编》,认真学习上级重要文件精神和财务制度规定,对教育财务领域典型违规违纪违法案例进行深入剖析,切实从中汲取深刻教训,筑牢廉洁自律的思想防线,坚决防止违纪违法问题的发生;三是结合《专项行动自查清单》、《专项行动主要风险点提示清单》认真开展自查自纠工作,确保将问题查准、查深、查透、查实,对于排查出的问题,要立行立改,确保整改到位; 四是全面提升审计工作水平,把开展“以案促改+财务治理”专项行动与审计业务工作结合起来,以更加务实的工作作风和崭新的精神状态开展审计工作。

赵永强副处长通报了教育财务领域典型案例,并进行了深入剖析,他要求大家以案为鉴、深刻分析,强化廉洁意识,筑牢拒腐防线,做到心中有戒、行有所止。

与会的干部职工纷纷表示,将认真学习落实“以案促改+财务治理”专项行动的各项要求,在今后的审计工作中一定要严格践行廉洁自律规范,以更加务实的工作作风、更加精湛的业务素质做好审计工作。