审计处

河南工业大学关于加强学校基建修缮工程合同和结算审计的意见

作者:审计处时间:2008-12-08点击数:

河南工业大学文件

校审〔2008〕1号

关于印发《河南工业大学关于加强基建、

修缮工程合同和结算审计的意见》的通知

学校各单位:

为了严格审计工作程序,提高审计工作质量,加强学校基建、修缮工程合同和结算审计,维护学校的合法权益,特制定了《河南工业大学关于加强学校基建、修缮工程合同和结算审计的意见》,经学校研究同意,现予下发,望各单位遵照执行。

附件:河南工业大学关于加强学校基建、修缮工程合同和结算审计的意见

二〇〇八年十一月十六日

附 件:

河南工业大学关于加强学校基建

修缮工程合同和结算审计的意见

为了严格审计工作程序,提高审计工作质量,加强学校基建、修缮工程合同和结算审计,维护学校的合法权益,根据教育部《关于进一步加强建设工程、修缮工程项目审计的通知》、教育部《关于加强和规范建设工程项目全过程审计的意见》、《河南工业大学合同审计办法》,《河南工业大学基建、修缮工程项目审计办法》,特提出以下意见:

一、基建、修缮工程项目合同审计

(一)有关单位对基建、修缮工程应在确定施工单位后开工前将与施工单位形成的初步合同文本送审计处进行审计。

(二)有关单位送审初步合同文本时必须提供下列有关资料:有关部门或领导的批示、会议记录、概预算资料等立项资料;有关招投标文件、评标会议记录等招投标资料;有关部门的会签意见;有关合同的其它资料和说明等。

(三)审计处根据送审资料在五个工作日内对初步合同提出审计意见或建议再反馈送审单位。

(四)送审单位对审计处提出的审计意见或建议及时与有关单位进行协商整改,确实无法整改的须向审计处提供书面说明材料(会议研究意见、领导批示等)。

(五)整改后的合同文本一式两份送审计处,审计处审核后及时出具审计意见,审计处和送审单位各存一份,报主管校领导批准签字盖章的合同要与审计通过的合同内容一致。

二、基建、修缮工程项目结算审计

(一)基建、修缮工程项目竣工后要及时编制工程结算书,学校工程管理部门应做好结算书的初审。

(二)经初审后的结算书,加盖编制单位和初步审核单位公章、预算员执业资格证章并连同下列资料,送学校审计处。

1.工程项目竣工验收报告,有设计、施工、监理和建设单位等签署的合格文件。

2.招标文件、投标文件。

3.工程施工合同或相关协议,及其附件、附表和附图等。

4.图纸会审纪录。

5.重大设计变更资料。

6.工程施工图纸、竣工图纸,要求完整、规范、清晰,有尺寸和比例尺,主要的施工方案和施工工艺应有文字说明。

7.工程变更签证(具体做法应有详尽的文字说明和规范的附图),隐蔽工程验收资料。

8.合同内减少的部分、改变技术方案的部分及变更签证未实施的部分应有详尽的文字说明。

9.合同内未约定价格且涉及金额较大的材料和设备应提供购货发票,票据上应注明产品的品牌、规格、型号、产地和单价,应有相关负责人签字确认该价格。

10甲供材料及明细表。

11.工程使用的主要建筑材料、建筑物配件和设备的进场验收和试验报告。

12.工程量计算书。

13.由学校工程管理部门确定单价的项目,应提供有关情况说明或依据及管理部门的意见。

14.工程预、结算书,加盖编制单位和初步审核单位公章、预算员执业资格证章。

15.其他影响工程造价的有关资料。

(三)学校工程管理部门有关负责人对送审资料的真实性、合法性、完整性负责,审计处接到送审资料要对照资料清单逐项进行登记签收。

(四)学校基建、修缮工程项目管理部门和有关人员应积极配合审计工作。初步审计结果出具后,学校工程管理部门应在10天内将书面反馈意见送到审计处,过期则视为认可审计结果。

(五)校内所有需要审计的基建、修缮工程项目在施工合同中必须明示,并约定在审计结果确认前的付款比例,审计结果确认前不得超过合同约定的付款进度。

主题词:学校 审计工作 意见 通知

河南工业大学校长办公室 2008年11月16日印发

河南工业大学审计处 版权所有
地址:河南工业大学 审计处 邮编:450001
审处邮箱: shenjichu@haut.edu.cn 电话:0371-67756919